贊助廠商

「多維度國家空間資訊服務平臺」於2020年底上線,國家底圖正式從2D邁入3D階段,現實生活中將逐漸與2D圖資、3D模型等服務整合,提供更高智慧、便利化的應用。GIS相關產業、青創、學研等組織單位及機關團體也積極投入,提供更多專業知識及技術,讓地理資訊系統不斷創新且持續拓展。

崧旭資訊股份有限公司

隨著經濟的發展,都市的土地有限,寸土寸金,但需求還是這麼多,使得建築物越來越往垂直的方向發展,即大樓越蓋越高,也造成大樓在垂直方向上的產權變得更加複雜,傳統以二維的方式表示建物的空間權利訊息已不符合使用上的需求,同時,隨著權利意識的提高,日照、通風與景觀權等空間權利及城市景觀等議題亦受到重視,此時,3D GIS與地政管理的結合,透過立體建物模型的展示與應用,進行地籍建物產權的管理、評估空間權利等,可作為土地立體化空間使用權管理的一項工具。
崧旭資訊提供3D GIS展示的底層核心API與技術,其支援各種三維模型的格式如i3S、3D tles與kmz的細緻模型,提供各類標準OGC服務、向量圖磚的發佈與套疊,並提供定位查詢、土地及建物資料查詢、三維地籍管理、細緻建物瀏覽、建物時序展示及不動產實價登錄交易展示等多目標應用功能。

藏識科技有限公司

藏識科技成立於2001年,至今已深耕空間科技20餘年,專注三維空間呈現與分析技術,從事專業之GIS軟體開發,協助客戶建置空間相關應用。一路走來秉持著研發先進技術為宗旨,光耀華人軟體為目標,積極追求創新與進步。藏識科技以技術為本,所有GIS地理資訊相關系列產品所使用的演算法均自行創作,擅長於海量數據的處理,以及不同領域技術的導入。
憑藉各種創新的演算法,藏識科技於2002年便發展出全球最快的海量影像網路顯示技術,也幫水土保持局於網際網路發佈1500GB的海量影像數據(全台航照圖)並順暢地瀏覽(每一個動作1~2秒);2003年隨即發表局部的網際網路三維系統;2004年更搶先Google Earth發表了沒有數據量限制的WEB 3D GIS-Universe。
藏識科技除了多次獲得GIS業界專業的金圖獎獎項和代表資訊專業的資訊月『傑出資訊產品獎』之外,也於2005年榮獲經濟部中小企業創新研究獎,2009年榮獲經濟部的98年產業創新獎。藏識科技是全台第一個通過國際組織OGC的影像(WMS)及向量(WFS)發布認證,並取得近年熱門的全新三維傳輸標準i3S與3D Tiles兩大標準,以及物聯網Sensorthings API的國際規範的廠商,證明我們自行研發的GIS產品有著與國際競爭的潛在實力。藏識科技期望華人GIS產業能藉由自主技術的提升,結合知識與創意成為全球GIS產業的帶領者。

互動國際數位股份有限公司

互動國際數位股份有限公司內湖分公司成立於2003年,主要由業務部、系統開發部、技術服務部及行政部組成。互動國際數位提供北、中、南服務據點,協助客戶做最迅速而完整的地理資訊系統建置,主要服務項目為Esri ArcGIS相關產品代理、原廠教育訓練、應用系統開發、資訊顧問服務、系統整合服務等。
互動國際獨家代理Esri公司所發展之Esri地理資訊系統軟體。Esri公司成立於1969年,其開發之Esri ArcGIS 市占率為全球第一,本公司除獨家代理本產品外並且協助客戶做最完整的地理資訊系統建置及應用服務。
Esri ArcGIS是一套整合性應用產品,可在組織內建立完整與適用的地理資訊系統(GIS)。ArcGIS軟體架構讓每位使用者輕鬆將GIS功能與邏輯部署在需要的地方,如桌上型電腦、伺服器、行動式設備、客製化應用程式與網際網路服務等。
互動國際數位股份有限公司內湖分公司目前員工人數共約50人,主要公司成員由地理資訊教學及應用經驗豐富的成員所組成,包括銷售、技術服務、應用開發服務,組織架構如所示,在專業分工與服務導向的經營規劃下,提供更專業、更迅速的地理資訊服務,以因應不斷蓬勃發展的台灣GIS市場需求。

久鴻國際有限公司

久鴻國際為國內工程界引進系統模式模擬分析技術及衛星影像解決方案等各項技術藉以提升國內相關產業系統發展階段之技術提升,公司成員來自航太、通訊、電子、國防、測量、資訊工程等多方面專業人才。
成立至今積極參與國內各項航太工程、國防產業、SAR/InSAR 干涉合成孔徑雷達影像信號進行處理和分析、數值地形產製、空間影像技術、太空衛星工程、教育推廣、海上交通智慧控制及分析、大型控制中心等研發合作案,並協助客戶提升現有的技術,以符合國際航太規範,讓系統設計初期,以最科學有效率方式,將設計理念模擬在真實環境運作,並確保各次系統皆可符合設計需求。

【3D Tileset模型呈現 】可將3D Tileset導入STK中呈現,並分析3D Tileset建物遮蔽效果
【GCS模型呈現】可導入Geospatial Content Server (GCS)中的模型至STK呈現
【OSM模型呈現】可以導入Cesium ion 中的開放街圖(OSM)至STK呈現

  1. 航空、太空飛行器系統工程分析 : 人造衛星次系統設計分析、衛星軌道轉換設計、太空軌道擾動力分析、EOIR 光學系統偵測分析、航空飛行器系統模擬分析、低地球軌道衛星 RF 無線通訊系統模擬分析、雷達系統偵測分析、GPS 衛星導航精度預測分析。
  2. 航空測量及遙感探測 : NGA 標準 DTED、HRE 高精度地形產製、正射影像產製、UAV 無人機空拍、衛星影像處理、(Digital Point Positioning Database, DPPDB)高精密點位資料庫建置。
  3. 雲端圖資管理系統 : 衛星影像雲端資料庫建置、多光譜分析、高解析度的合成孔徑雷達影像 SAR 影像處理、多目標自動辨識。
  4. GIS 3D 圖台軟體開發 : 客製化 2D/3D Cesium、衛星 AIS 訊號接收分析、AIS 船隻航行模式分析、ADS-B訊號分析。
  5. 網路通訊系統科技 : 網路封包訊號模擬分析、Cyber Security Defense 網絡安全防禦演練系統。

本公司使用Ansys AGI所提供之專業軟體工具 STK Satellite Pro,可分析在太空中衛星姿態轉換與軌道轉換,在衛星系統工程面,工程師對衛星任務設計和衛星操作模擬,以確保系統符合任務需求,降低風險。
可真實模擬衛星系統與載具次系統操作分析。使用 (High-Precision Orbit Propagator, HPOP) 高精度軌道積分器可以合併數值積分和運動微分方程,考慮地球歲差與章動變化,可計算出長周期衛星軌道計,可與 TLE、SP3、GP 等星曆表進行太空碎片碰撞分析。 SatPro 為設計師和操作員模擬衛星在太空的姿態分析,SGP4 通用擾動演算法的解析方法分析衛星受到軌道推導模型考慮的因素包括地球重力以及由於地球質量分佈不均勻而引起的擾動,太陽、月亮和行星的引力吸引、太陽幅射壓以及大氣阻力等擾動力的影響。
衛星工程分析,可對衛星的推進系統、姿態動力系統、太陽能電池板、訊訊收發機、通訊天線、GNSS天線、光學酬載等多種次系統配置,進行建模變換,自動化快速分析出以各種不同角度、位置、供電量、FOV、地面解析度(Ground Sample Distance, GSD)、通訊品質、Link Budget參數分析出各種最優化結果。

國家高速網路與計算中心

財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(簡稱國網中心),於1991年成立,擁有全台灣唯一共用之大型計算平台及學術研究網路設施,肩負計算、儲存、網路、平台整合的前瞻雲端技術先導角色,提供國內各界高速計算、高品質網路、高效能儲存、大資料分析及科學工程模擬等雲端整合服務。
國網中心致力提升台灣高速計算與網路基礎設施能量,規劃執行先導性高速計算、雲端運算、大資料計算之方法與應用研究,以專業技術與平台服務學研產官各界,培育無數相關領域之高速計算人才。
為有效支援台灣科技研究,國網中心建構科技研發平台,支援國內外研發團隊高速計算與大資料庫發展工作,涵蓋工程與科學、環境與災防、生物醫學及數位文創等應用領域;2017年起承接「前瞻基礎建設之建構雲端服務及大數據運算平台計畫」,建構國家級AI人工智慧研發基礎設施,以促進國內新興科技與產業發展,落實新世代關鍵技術紮根。
國網中心亦延續聚焦環境與災防、生物醫學、科學與工程、數位文創等雲端應用領域,進行深度學習、人工智慧等前瞻創新應用技術與服務研發。期透過新一代的科技革新,協助相關應用領域產業轉型及躍升,再度引領台灣加速邁入AI智能化科技創新世代的「有感智慧生活」。

國網中心Youtube
國網中心,座落於新竹科學園區,提供國內各界高速計算、高品質網路、高效能儲存、大資料分析及科學工程模擬等雲端整合服務。
台灣杉三號(Taiwania 3),為國內提供開放服務申請的最大CPU高速計算主機(2021年),擁有900個計算節點,為泛用型計算主機,提供多種領域的計算服務。
TWCC臺灣AI雲建置在台灣杉二號(Taiwania 2)上,以最新之容器化技術提供服務,可快速佈建環境,同時支援大量調度節點與GPU,提供產學研界更即時、更便利的運算服務。