贊助廠商

「多維度國家空間資訊服務平臺」於2020年底上線,國家底圖正式從2D邁入3D階段,現實生活中將逐漸與2D圖資、3D模型等服務整合,提供更高智慧、便利化的應用。GIS相關產業、青創、學研等組織單位及機關團體也積極投入,提供更多專業知識及技術,讓地理資訊系統不斷創新且持續拓展。

崧旭資訊股份有限公司

隨著經濟的發展,都市的土地有限,寸土寸金,但需求還是這麼多,使得建築物越來越往垂直的方向發展,即大樓越蓋越高,也造成大樓在垂直方向上的產權變得更加複雜,傳統以二維的方式表示建物的空間權利訊息已不符合使用上的需求,同時,隨著權利意識的提高,日照、通風與景觀權等空間權利及城市景觀等議題亦受到重視,此時,3D GIS與地政管理的結合,透過立體建物模型的展示與應用,進行地籍建物產權的管理、評估空間權利等,可作為土地立體化空間使用權管理的一項工具。
崧旭資訊提供3D GIS展示的底層核心API與技術,其支援各種三維模型的格式如i3S、3D tles與kmz的細緻模型,提供各類標準OGC服務、向量圖磚的發佈與套疊,並提供定位查詢、土地及建物資料查詢、三維地籍管理、細緻建物瀏覽、建物時序展示及不動產實價登錄交易展示等多目標應用功能。